Порошенко: власть должна озвучить украинцам алгоритм действий в чрезвычайных ситуациях

Органы государственной власти должны предоставить гражданам исчерпывающую информацию об алгоритме действий в чрезвычайных ситуациях. Об этом после совещания у Главы ВР сказал журналистам лидер партии «Европейская Солидарность», пятый Президент Петр Порошенко.

«Я обратился с просьбой, чтобы завтра у каждого народного депутата был алгоритм своих действий в случае часа «Ч» – куда идти, что делать, каким образом обеспечить связь, каким образом сообщение, каким образом голосование. И именно так органы власти должны действовать чтобы каждый украинец знал, что ему делать», – отмечает Порошенко.

«Где и как будет обеспечено бомбоубежище? Как будет обеспечена связь, как будет обеспечена финансовая стабильность, как будет обеспечено питание, топливо, электроэнергия и все такое», – говорит Порошенко.

«Эти все вопросы прорабатываются. Но украинцы имеют право знать, потому что именно это является эффективной формой уничтожения паники. А не замалчивание или поза страуса. Именно этого мы и добиваемся. Именно так мы поступали в 2014 году – именно так мы заставим поступить и сейчас» , – отмечает пятый Президент.

Как сообщал OBOZREVATEL, ввоскресенье 13 февраля на 16 часов планируется закрытая встреча лидеров парламентских фракций с руководством силового блока и разведки. Об этом сообщил пятый Президент, лидер «Европейской Солидарности» Петр Порошенко, после совещания у Главы Верховной Рады. Как известно, совещание было созвано по требованию «Евросолидарности» и «Голоса».

Источник: www.obozrevatel.com