Порошенко в Раде возмутился, что »слуги» не пришли на заседание по пенсиям: уже надо нести ответственность перед народом

Лидер «Европейской солидарности», пятый президент Петр Порошенко возмущен, что депутаты из монобольшинства проигнорировали внеочередное заседание, где должны были рассматривать вопрос пенсий и социальной поддержки граждан.

Во время выступления с трибуны парламента Порошенко заявил, что через 2,5 года после выборов власть уже должна нести ответственность за кризис в стране (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

«Я обращаюсь к украинскому народу. Я не обращаюсь к народным депутатам – не к лотерейщикам, не к «игорному бизнесу», которые ограбили страну. Почему я не обращаюсь к депутатам? Потому что их нет в зале. Потому что в зале меньше 226. Им эта тема не интересна», – констатирует Порошенко.

«Когда надо было снимать Разумкова – как зайчики сидели. А когда надо позаботиться о народе… Вы считаете, что народ так хорошо живет? Пойдите на улицу, спросите – и вы получите ответ. Или по морде получите», – возмутился пятый президент.

«Первая позиция – это энергетический кризис. Вы в 2020-2021 годах, имея наши деньги, которые мы отсудили у РАО «Газпром» в размере 3 миллиардов долларов, их профукали, разворовали. А сегодня собираетесь петь басни пенсионерам, что они хорошо живут?» – замечает лидер «Европейской солидарности».

«Не надо было принимать новых законов. Достаточно было выполнять требования об индексации пенсий в связи с инфляцией, которую вы откладываете уже два года», – отмечает Порошенко.

«Я сейчас хочу сообщить сенсационную новость: два с половиной года Порошенко не президент, а вы не оппозиция», – иронизирует лидер «ЕС».

«Уже надо нести ответственность перед народом, отчитываться перед народом. Не создавать парламентский кризис, который вы сделали сегодня, не давая принять решение об армии, экономике, энергетике и защите людей. Еще раз говорю – позор вам, что сегодня вас в зале нет», – подытожил пятый президент.


Источник: www.obozrevatel.com