Порошенко в эфире Sky News призвал западных партнеров увеличить военную помощь Украине и дать большее оружие

Петр Порошенко при включении из Центра территориальной обороны в Киеве в эфире британского телеканала Sky News призвал западных партнеров увеличить военную помощь Украине.

«Надо понимать, что эта война – она не только об Украине. Это война о вас, наши дорогие партнеры, о Западе, о Свободном мире, ведь никто не знает, где Путин появится завтра. И именно поэтому ваша помощь, ваше эффективное противодействие путинской агрессии так жизненно важна для нас, украинцев. Для нас, которые находятся здесь, всего в двух километрах от российских войск», – сказал Порошенко.


«Мы ни на кого не нападаем. Мы не делаем ничего, что может причинить вред какой-либо стране или территории. Но мы сделаем все возможное ради защиты нашего будущего. Ведь наше будущее – в составе Европейского Союза. И наше будущее – это будущее членство в НАТО. Сейчас же должны использовать все возможности для защиты нашего народа, нашей земли», – отмечает пятый Президент.

«Наша главная сила – в решимости наших солдат. В решимости наших Вооруженных Сил. В решимости наших военных, которые противостоят российским танкам, кстати, благодаря американским Джавелинам и британским и шведским NLAW. Значительное количество российских танков были подбиты за последние 72 часа благодаря вашей помощи», – констатирует Порошенко.

«Прошу, увеличивайте вашу помощь. Нам нужны бронежилеты, каски, противотанковое и противовоздушное оружие. Это все для того, чтобы увеличить нашу оборонную способность с тем, чтобы мы могли и дальше противостоять сумасшедшему агрессору», – призвал лидер партии.

Источник: www.obozrevatel.com