Порошенко с семьями погибших на Майдане помолился за Героев Небесной Сотни

Петр и Марина Порошенко вместе с участниками Революции Достоинства, семьями погибших на Майдане, общественными активистами приняли участие в панихиде за Героями Небесной Сотни в Михайловском Златоверхом соборе. Службу возглавил Предстоятель Православной Церкви Митрополит Эпифаний.

После службы пятый Президент сказал украинским и западным журналистам, что Украина уже восемь лет платит высокую цену за свою свободу и демократию.

«Это демонстрирует нашу решимость, это демонстрирует, насколько разные Украина и Россия. Это сводит с ума Путина. Потому что для него это разрушает Российскую империю, разрушает его представление, его мечту о реконструкции Советского Союза 2.0», – подчеркнул Порошенко.

«Я горжусь, что 8 лет назад мы были вместе на протяжении Революции Достоинства. Сегодня мы молимся за Небесную Сотню, первые жертвы Революции Достоинства. К сожалению, сейчас не замороженный конфликт, а горячая война, когда Украина каждую неделю платит огромную цену жизнями наших героев» , – заметил Порошенко

«У нас всего одна цель – мы хотим быть свободными. Мы хотим жить в демократической стране, мы верим в наше будущее, и никакой Путин нас не остановит в нашем движении в Европу», – резюмировал лидер партии.

Источник: www.obozrevatel.com