Порошенко провел срочную встречу со спикером Рады Стефанчуком: о чем договорились

Петр Порошенко после встречи с Главой Верховной Рады Стефанчуком сообщил, что на 13 часов назначена еще одна встреча по срочному заседанию согласительного совета и внеочередному заседанию парламента.

Об этом он сказал журналистам. Как известно, «Европейская Солидарность» и «Голос» настаивают на срочном заседании ВР.

«Только что закончилась встреча нас как руководства двух политических партий и фракций в парламенте с Главой Верховной Рады, которая состоялась по нашей инициативе. Мы отметили, что сегодня в этой ситуации, когда эвакуируются посольства, когда иностранные государства призывают своих граждан немедленно покинуть Украину, когда обнародуются планы направления ударов России, в том числе с планами оцепления наших войск, мы считаем преступным любое бездействие», – говорит Порошенко.

«Общая позиция – мы требовали от Главы Верховной Рады немедленно сегодня собрать заседание Верховной Рады Украины. Чрезвычайное. Не для того, чтобы кого-то напугать. Не для того, чтобы сеять панику. А наоборот продемонстрировать решительность и эффективность действий власти – в том числе законодательной – по подготовке и отпору российской агрессии. Успокоить людей. Защитить Украину. Повысить боеспособность и обороноспособность нашего государства», – говорит пятый Президент.

«Мы договорились, что на первое время мы возвращаемся сюда. Попросили, чтобы Глава Верховной Рады – он имеет это право – созвал заседание согласительного совета. Согласительный совет может объявлять внеочередное заседание. И в час мы снова будем здесь», – отмечает Порошенко.

Лидер «Европейской Солидарности» обратился в другие фракции и депутатские группы с призывом поддержать эту инициативу.

«Провести заседание согласительного совета, подготовиться к заседанию Верховной Рады, которое мы предлагаем провести сегодня. Вооружить украинцев абсолютно четким тщательным планом наших дальнейших действий. Обратиться и к премьер-министру, и к правительству, и к Зеленскому принять участие в этом заседании «Заседание должно иметь закрытый характер. Провести и разработать коммуникационную стратегию для того, чтобы проинформировать общество о дальнейших действиях власти по защите людей», – отмечает Порошенко.

«Еще раз призываю всех не паниковать. Украина способна дать отпор. А наши решительные и эффективные действия будут способствовать остановке агрессора так, как мы это сделали в 14-м. Сделали в 14-м, сделаем это и сейчас», – убежден пятый Президент.

Источник: www.obozrevatel.com