Порошенко призвал все антипутинские силы в Украине объединиться

Пятый президент, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко призвал к объединению все антипутинские силы в Украине. Лидер подчеркнул, что российская угроза вышла на качественно новый и гораздо более опасный уровень.

Об этом Петр Порошенко сказал во время выступления на Киевском Форуме по случаю 30-летия восстановленной Государственности и Свободы.

«Сегодня, равно как и в международной солидарности, Украина нуждается и в национальном единстве», – отмечает Петр Порошенко.

«Но как бы тревожно ни было, как бы нас, украинцев, не пугали, я хочу подчеркнуть: нет никаких оснований для отчаяния, для пессимизма. Мы преодолевали трудности и в более трудные времена, мы являемся оптимистами. И нас вдохновляет способность украинцев защищать свою землю, защищать свое государство и ключевое – защищать свою свободу», – отмечает Порошенко.

«Нас вдохновляет мужество наших воинов противостоять внешнему врагу. Нас вдохновляет готовность творить настоящее европейское, фантастическое государство Украины. Творение европейской Украины – это то, что нас всех безусловно объединяет, несмотря на, возможно, разные подходы. А также уверенность в том, что Украина должна выстоять и, преодолев вызовы, стать мощным, объединенным, демократическим, европейским государством», – сказал пятый Президент.

«После Революции Достоинства, которая, кстати, по-настоящему началась 1 декабря 2013 года, когда миллионы украинцев вышли на Майданы по всей Украине протестовать против несправедливости, против попытки власти забрать у них и у страны будущее, мы начали писать новую европейскую страницу нашей независимости», – напомнил Порошенко.

«Ее авторами стали каждый из нас, и наши союзники, и друзья с обеих сторон Атлантики», – сказал лидер «ЕС».

Порошенко подчеркнул, что именно Путин — главный враг Украины.

«И мы как государственники готовы приложить все усилия для снижения внутриполитического напряжения, чтобы все политические силы внутри страны в конце концов могли сконцентрироваться на совместном плане противодействий внешней агрессии. Поэтому мы еще раз призываем власть к совместным действиям ради отечества, к объединению усилий, к международным партнерам мы обращаемся по поводу всесторонней поддержки этой борьбы», – резюмирует лидер партии «Европейская Солидарность».

Источник: www.obozrevatel.com