Порошенко: принятие закона о коллаборационизме даст основания для запрета ОПЗЖ

Принятие законопроектов об ответственности за коллаборационизм со страной-агрессором и противодействии кремлевской пропаганде предоставит государству правовой инструмент для запрета пророссийских партий, в том числе и «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Об этом в видеообращении заявил пятый президент, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

«Требуем от президента и «слуг» принять инициированные нами законопроекты – и об уголовной ответственности за коллаборационизм, и о системном противодействии российской пропаганде. Принятие наших законов позволит не в режиме кавалерийских атак, а системно противодействовать пятой колонне. И кстати, там предусмотрены юридические основания для запрета деятельности пророссийских партий, в частности ОПЗЖ. Подобно тому, как наша команда в 2015 году стерла Компартию с политической карты Украины», – напомнил Петр Порошенко.

«Закрыли три телеканала, но все племя прокремлевских пропагандистов сразу перекочевало на канал «Наш». А его трогать не хотят, потому что, кроме Мураева, там в акционерах – партнеры некоторых представителей действующей власти», – говорит Порошенко.

«Наша команда как государственная оппозиция поддержала решение СНБО о применении санкций. «Европейская Солидарность» требует, согласно закону, немедленных процессуальных действий в отношении лиц, которые не подозреваются, а осуществляли террористическую деятельность. Как записано в законе – раз есть факты и доказательства, должны быть предъявлены обвинения и подозрения», – подытожил пятый президент.

Как сообщал OBOZREVATEL, в том же видеообращении Порошенко заявил о необходимости возврата государственной охраны бывшему руководителю Главного управления разведки Минобороны Василию Бурбе, который дал показания о провале операции по захвату российских террористов ПВК Вагнера.

Источник: www.obozrevatel.com