Порошенко: претензии к ключевым партнерам разрушают коалицию в поддержку Украины

Злоупотребление публичными претензиями к международным партнерам Украины грозит разрушением коалиции в поддержку нашего государства. Это может привести к тому, что страна останется один на один с агрессором.

Об этом в видеообращении заявил пятый президент, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко. Кроме того, он отметил, что партнеры Украины не имеют аргументов не встречаться с президентом РФ Владимиром Путиным, если к этому стремится даже украинская власть (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

«Откуда в американской и европейской столицах должны черпать уверенность, что Украина серьезно борется за возвращение Крыма, а не построение стены на административной границе, Донецкой и Луганской областей, если они увидели готовность власти отречься от людей и территорий, построив «стену». Оставить их под российским контролем, прикрывшись референдумом от ответственности», – сказал Порошенко.

Пятый президент отметил, что такая инициатива – ничто иное как покушение на преступление, предусмотренное статьей 110 Уголовного кодекса «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

«Иммунитет не вечен, и за преступления и ложь придется отвечать», – отметил Порошенко.

«Некомпетентная власть дилетантов – это проблема всей страны, и наша обязанность всеми силами минимизировать тот вред, который эта власть наносит Украине», – подытожил лидер «ЕС».

Как сообщал OBOZREVATEL, также «Европейская солидарность» требует провести срочное заседание парламентской временной следственной комиссии по расследованию возможных фактов государственной измены и получить объяснения по делу «вагнеровцев». На нем должен присутствовать Владимир Зеленский.

Источник: www.obozrevatel.com