Порошенко поздравил украинцев с Днем крымскотатарского флага и назвал его символом несокрушимости

Пятый Президент, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко поздравил всех с Днем крымскотатарского флага. Он напомнил, что 30 лет назад возобновил свою работу Курултай крымскотатарского народа, а вместе с тем был восстановлен и голубой флаг с золотой тамгой. Сегодня уже традиционно активисты поднимут огромное знамя в небо над временно оккупированным украинским Крымом.

«От Краматорска до Херсона – крымскотатарский флаг за десять дней прошел десять городов. Сотни рук украинцев написали слова поддержки и пожелания:» Крым – это Украина! Мы вас любим!», «Вернем Крым домой!», «Оккупанты, вон из Крыма!», – пишет Порошенко в Facebook.


«Этот флаг поднимется над крымским небом как символ того, что наша борьба продолжается. И мы не остановимся, пока Крым не вернется к украинскому дому, а российский агрессор не заплатит высокую цену за оккупацию полуострова», – отмечает пятый Президент.

«В этом году День крымскотатарского флага особый. Ровно тридцать лет назад продолжил работать Первый Курултай после долгого перерыва, связанного российско-большевистским террором против крымскотатарского народа. Тогда же был восстановлен и крымскотатарский флаг», – напоминает Петр Порошенко.

«За эти годы золотом тамга на голубом флаге стала синонимом борьбы, несокрушимости, верности и любви к родной земле. Символом, который объединил украинцев различных национальностей вокруг ценностей свободы и права мирно жить в собственном доме, в украинском Крыму», – отметил лидер «Европейской Солидарности».

«Наше единство, твердость и непреклонность приближают день, когда крымскотатарский флаг снова поднят рядом с украинским в освобожденном от агрессора Крыму. Иначе не может и быть, ведь Крым – это Украина!», – пишет пятый Президент.

Как сообщал OBOZREVATEL, Пятый президент, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко поблагодарил европейских партнеров за продление санкций против России. Цена за нарушение международного права должна стать невыносимой для Кремля, считает политик.

Источник: www.obozrevatel.com