Порошенко пообещал вернуться из-за границы 17 января – "чтобы защищать Украину"

Пятый президент Петр Порошенко заявил, что вернется из-за границы 17 января, «чтобы защищать Украину от некомпетентного руководства и внешней агрессии». Он написал об этом в социальных сетях.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Порошенко пишет, что до 15 января будет «работать в Европе над защитой Украины от российской агрессии и поддержкой демократии в нашей стране».

17 января он намерен вернуться в Киев, чтобы появиться в суде и провести встречу с генпрокурором, воспользовавшись правом нардепа на неотложный прием.    

21 декабря Порошенко в видеообращении из Варшавы говорил, что вернется в Украину в январе, не называя точной даты. 

  • 20 декабря 2021 года Порошенко объявили о подозрении в госизмене и содействии террористам по делу о закупках угля на временно оккупированной части Донбасса в 2014-2015 годах. Его вызывали в Госбюро расследований на 23 декабря. 
  • В Евросолидарности считают дело «фейковым» и «попыткой расправы над оппозицией» от власти Зеленского.
  • В опубликованном СМИ тексте подозрения Порошенко есть ряд ляпов.
  • 24 декабря ряд СМИ, ссылаясь на свои источники, сообщили, что в Офисе генпрокурора подписали ходатайство об аресте Порошенко с альтернативой в виде залога 1 млрд грн. Печерский суд якобы дал разрешение на принудительный привод пятого президента на заседание для избрания меры пресечения.

Источник: news.liga.net