Порошенко побывал на блокпосту возле Коцюбинского под Киевом

Петр Порошенко выехал на передовые позиции 206 батальона территориальной обороны Киева.


Пятый Президент проверил наличие инженерных построек для остановки врага и оснащения.



Моральный дух защитников Киева высок, они готовы защищать страну, готовы защищать свой родной дом.


Встреча с бойцами состоялась возле поселка Коцюбинское, которое вскоре стало горячей точкой в обороне столицы, когда на трассу в сторону Ирпеня выехали российские БТРы.

«Это – рубеж у Коцюбинского, где ребята нашего батальона территориальной обороны держат подход к Киеву. Тероборона, которая была создана за несколько дней войны, сегодня играет очень важную роль в защите страны», — отмечает Порошенко.

«Фактически с нуля ее приходится снабжать оружием, связью, дронами и даже средствами защиты, которых критически не хватает. Прошу партнеров побольше амуниции, броников, касок, потому что это спасает жизнь наших Героев», – призвал пятый Президент западных союзников Украины .

«Благодарю каждого, кто взял в руки оружие и пошел защищать свою землю. Защитить Украину – это священная миссия сегодня каждого украинца», – резюмирует Порошенко.


Как известно, пятый Президент передал бойцам батальона территориальной обороны 40 пулеметов ПКМ производства «Кузни на Рыбальском» и один крупнокалиберный пулемет, а также бронированную машину «Тритон». Для бойцов также закуплено 500 военных аптечек.

Источник: www.obozrevatel.com