Порошенко обсудил с Грибаускайте усиление санкций против РФ и угрозы »Северного потока-2»

Пятый Президент Украины Петр Порошенко встретился с бывшим Президентом Литовской Республики Далией Грибаускайте. Стороны обсудили вызовы безопасности перед Украиной, строительство «Северного потока-2», а также преступления против демократии со стороны режима Лукашенко в Беларуси.

Лидер «Европейской солидарности» выразил глубокую благодарность за огромный личный вклад литовского лидера как в развитие двусторонних отношений, так и в продвижение евроинтеграционного и евроатлантического повестки дня Украины, отметила пресс-служба «ЕС».

«Я помню и очень ценю вашу роль в Революции Достоинства, заключении Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, введении безвизового режима для граждан нашего государства», – отметил пятый Президент.


Порошенко и Грибаускайте обсудили продолжающуюся российскую агрессию, подрывные действия Кремля против трансатлантического единства и солидарности, строительство «Северного потока-2», а также преступления режима Лукашенко в Беларуси.

Петр Порошенко подчеркнул важность сохранения и усиления санкционного режима со стороны Запада против России, невозможности возврата к «обычному ведению дел» к прекращению агрессии, а также необходимости осуществления шагов в направлении деоккупации Донбасса и Крыма, в том числе успешного запуска Крымской платформы.

Пятый Президент выразил благодарность Литве за готовность принять в Вильнюсе в начале июля очередную Конференцию по вопросам реформ в Украине. Лидеры договорились поддерживать контакты для эффективного продвижения совместной повестки дня.

Напомним, 23 июня рабочую встречу с Грибаускайте провел также президент Украины Владимир Зеленский. Лидер Литвы отметила, что украинский народ – это герои, которые борются за свою страну и ее будущее, а она всегда будет их поддерживать.

Источник: www.obozrevatel.com