Порошенко – о годовщине освобождения Славянска: гордимся мужеством украинских военных

Пятый президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко 5 июля, в годовщину освобождения Славянска от российских боевиков и террористов, вспомнил, как над городом был снова поднят украинский флаг. Он отметил особую роль в событиях тех дней солдат и офицеров 79-й и 95-й аэромобильной бригады, 25-й и 80-й воздушно-десантных бригад и отдельного отряда спецназначения.

Об освобождении Славянская и еще ряда украинских городов лидер «ЕС» написал в своем Facebook. По его словам, бои за населенные пункты Донецкой области, из которых можно контролировать все дороги в радиусе нескольких километров, шли несколько месяцев летом 2014 года.

«Именно тогда едва ли не впервые украинские военные столкнулась с диверсионными группами регулярных российских войск. И враг не смог удержаться здесь надолго», – подчеркнул Порошенко.

«Вместе со Славянском героическими усилиями украинских военных были освобождены Краматорск, Дружковка, Константиновка. Очистка этих городов имела огромное символическое значение. Это были первые победы украинского контрнаступления. Это был переломный момент, с которого началось освобождение оккупированных районов Донетчины и Луганщины и возвращение людей к нормальной жизни. Мы освободили большую часть края», – вспомнил пятый президент.

Он отметил, что Украина гордится мужеством и отвагой своих военных и помнит о вкладе в историю, который сделали эти бойцы.

Как сообщал OBOZREVATEL, 5 июля в Украине отмечается седьмая годовщина освобождения Славянска и Краматорска от российских оккупантов. Наше издание напомнило читателям, как происходили бои за украинские города.

Источник: www.obozrevatel.com