Подоляк уверяет, что Украина не пойдет на "временное перемирие" с РФ или какие-то "мински"

Украину не интересует «временное перемирие», а новых «минских договоренностей» с Россией не будет, и это принципиальный вопрос, так как подобные «мински» приводят к грандиозным трагедиям. Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в интервью РБК-Украина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Временное перемирие с Российской Федерацией – это всегда путь к дальнейшей эскалации и войне. Его не может быть. Необходимо застолбить такие условия, которые не позволят РФ даже думать о том, чтобы стрелять по территории Украины или переходить наши границы. Временное перемирие – это стимулирование РФ к последующим агрессивным действиям», – сказал Подоляк.

В ответ на беспокойства среди украинцев, что полномасштабное российское вторжение может закончиться подписанием условного «Минска-3», «Будапешта-2» или «Стамбула-1», Подоляк подчеркнул, что президент Владимир Зеленский «гораздо глубже в материале, чем кто угодно сегодня».

Советник главы ОП отметил, что Зеленский понимает все риски любых незавершенных дел и «видит перспективу на десятки лет вперед».

«Поэтому мы не будем идти ни на «Минск-3», ни на «Будапешт-2» – это все не имеет смысла. В исторической перспективе, даже краткосрочной, все эти «мински» приводят к грандиозным трагедиям. Все эти договоренности без реальных превентивных механизмов предупреждения войны – не будут действовать. Мы на это не пойдем, это принципиальный вопрос», – уверяет Подоляк.

Источник: news.liga.net