Под Офис генпрокурора принесли куклу арестованного Медведчука

Национальный Корпус устроил у Генпрокуратуры Украины акцию-перформанс, в ходе которой принес к стенам ГПУ куклу лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука в арестантской одежде. Тем самым активисты хотели напомнить генеральному прокурору Ирине Венедиктовой о необходимости расследовать уголовные дела против кума Путина.

«Мы хотим получить официальный ответ, какое видение генерального прокурора по таким «господинам» как Медведчук и его партнеры, потому что Офис генпрокурора показывал жесткую позицию, когда надо было отмазывать Татарова и помогать другим друзьям. Нам интересно продолжится ли эпопея: «своим – все, другим – закон», или все же государственные институты будут отстаивать интересы украинского государства», – заявил руководитель киевской ячейки Нацкорпуса Сергей Тамарин.

В обращении, переданном в ГПУ после акции, Нацкорпус напоминает, что 5 февраля 2019 года ГПУ начала уголовное производство по совершению Медведчуком преступлений, ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена). Однако до сих пор по указанным уголовным производствам ни одному лицу не сообщено о подозрении, а также отсутствует информация и о проведении каких-либо следственных и процессуальных действий.

Кроме этого, секретарь СНБО Алексей Данилов сообщал, что СБУ расследует уголовное производство по статье 258-5 УК Украины о финансировании терроризма, в котором фигурируют имена Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко.

Источник: www.obozrevatel.com