Почему Украина не бьет по РФ и как оккупанты за день дошли до Оболони: ответы Арестовича

Украина имеет военные возможности ударить по военным целям на территории России, но не делает этого, чтобы не давать противнику повода рассказывать, что «украинцы – агрессоры». Так ответил на соответствующий вопрос ВВС News Україна советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Есть возможность [бить по территории РФ]. Но это будет огромный аргумент для тех, кто говорит, что украинцы – агрессоры. Зачем им прибавлять мотивации?» – сказал он.

Также, по словам Арестовича, не является стратегической ошибкой ВСУ то, что россияне за один день дошли от границы Беларуси до киевского района Оболонь.

Читайте также: Переговоры с Россией в Турции: Арахамия о гарантиях безопасности для Украины

Он говорит, что у нас с РФ и Беларусью суммарно 6500 км границы, и «ни одно государство мира, даже США», не сможет равномерно защитить такую ​​протяженность границы при полномасштабном вторжении.

«Это физически невозможно. Во-вторых, многие обвиняют: а почему вы Крымский перешеек не перекрыли? Потому что любое количество стоящих там войск было бы перемешано российской авиацией с песком. Что мы видели, кстати, по уничтоженным украинским колоннам в Херсонской области. <…> Невозможно противостоять в чистом поле авиации, у которой время подлета две минуты», – пояснил он.

Так же, говорит он, и под Киевом: в полесских лесах «можно было бы стать и давать бой, но плечо авиации из Беларуси очень короткое».

«И наши войска там бы просто перемешали с песком, вот и все», – подытожил Арестович.

  • Вчера, 28 марта 2022 года, Силы обороны Украины освободили от российских оккупантов город-герой Ирпень, западный пригород Киева.

Источник: news.liga.net