По сравнению с новыми санкциями действующие покажутся России »легкой прогулкой», – глава МИД Латвии

Если Россия решится вторгнуться в Украину, Европейский Союз может ввести еще более жесткие санкции.

Такое мнение в эфире «Латвийского радио 4» высказал министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс по итогам встречи глав МИД ЕС 19 апреля. Он отметил, что по сравнению с новыми ограничительными мерами действующие Москве покажутся «легкой прогулкой».

«Мы видим, как наращивается российская военная мощь у границ Украины. Это называется эскалация. Звучат очень резкие заявления со стороны Москвы. Весь аппарат пропаганды работает на полную мощь. Мы считаем, что Россия должна ответить за эскалацию», – сказал латвийский министр.

Ринкевичс добавил, что главы ведомств еще раз призвали Россию отвести войска. Также было решено, что красной линией является граница Украины.

«Если кто-то перейдет границы Украины или начнутся военные действия, то это станет агрессией против Украины, и тогда абсолютно ясно, что по линии Евросоюза будет решаться вопрос о жестких секторальных экономических санкциях», – пояснил он.

Также глава МИД добавил, что наверняка найдутся страны, которые будут оказывать Украине военную помощь.

Как сообщал OBOZREVATEL, после заседания министров иностранных дел ЕС было обнародовано заявление. В нем говорится, что стягивание Россией войск к украинской границе и нарушение режима прекращения огня на Донбассе является нападением не только на Украину, но и на весь демократический мир. Одним из способов сдерживания ее агрессии могут быть санкции.

Источник: www.obozrevatel.com