План реанимации Востока от »Голоса» поможет экономически восстановить регион, — Юлия Гакова

Социальные проблемы на Донбассе должны решаться в тесном сотрудничестве с международными партнерами. Об этом заявила кандидат в народные депутаты от «Голоса» в Донецкой области Юлия Крюковой во время презентации Нацплана «Голоса» в Покровске.

На Востоке Украины прежде всего нужно восстановить инфраструктуру и экономическое развитие, поддерживать местные общественные организации и расследовать преступления РФ.

Восстановить Восток Украины поможет четкая стратегия развития региона. «Голос» разработал план реанимации Донбасса и представил его в городах Восточной Украины в рамках всеукраинского тура, сообщает сайт политсилы.

Прямая речь

Юлия Гакова, кандидат в народные депутаты от партии «Голос» в одномандатном округе № 50 в Донецкой области:

— Наиболее актуальный вопрос сейчас — это экономическое восстановление региона: создание новых рабочих мест, запуск коротких сертификационных программ, которые позволят молодежи оставаться в регионе, развитие предпринимательства и качественного специального образования.

Чтобы экономически поднять Восток Украины, критически важно иметь стратегию развития региона. Любые стратегии и программы должны разрабатываться на основе сотрудничества трех сторон: центральной и местной власти, представителей общественности и международных организаций. Подробно подготовлена стратегия позволит внедрять локальные программы.

Однако не нужно делать что-то для региона, не спросив сам регион. Для того, чтобы эффективно работать с международными организациями и получать помощь в решении социальных проблем Донецкой области, должна быть прямая коммуникация между местной громадой, донорами и властью. Нужно приезжать на места, выяснять конкретные местные проблемы и стратегически подходить к их решению.

Источник: www.obozrevatel.com