Петр Порошенко принес Владимиру Зеленскому план действий по укреплению обороны государства

Во вторник, 22 февраля, прошла встреча президента с лидерами парламентских фракций. Лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко принес Владимиру Зеленскому конкретный план по укреплению обороноспособности Украины.

Об этом Порошенко сказал журналистам перед началом встречи. Пятый президент подчеркнул: когда страна находится в опасности, надо всем объединиться.

«Наконец-то через четыре месяца происходит то, чего мы требовали для объединения усилий всего украинского общества, украинского политикума. Украина в опасности. А когда страна в опасности, украинцы всегда объединялись – не вокруг должности, не вокруг личности и не вокруг кресла. Объединялись вокруг Украины», – сказал Порошенко.

«Я иду для того, чтобы презентовать план укрепления обороны государства, увеличения боевых способностей украинской армии, укрепления территориальной обороны, увеличения финансирования. Сегодня наконец-то через шесть недель был проголосован и включен в повестку дня мой законопроект об увеличении финансирования ВСУ и боевых способностей украинской армии» – отмечает пятый президент.

«Чтобы существенно увеличить цену, которую заплатит Путин, если примет решение дальше вторгаться в Украину. Мы подчеркиваем, что Россия единолично вышла из Минских договоренностей, и сегодня Украина не имеет больше обязательств по содержанию жителей оккупированных территорий – в соответствии с Женевской конвенцией это есть обязательство страны-оккупанта», – отметил Порошенко.

«Мы не видим больше необходимости держать расстояние для нашей тяжелой техники и артиллерии. Мы должны увеличить возможности реагирования в случае продолжения агрессии против нашего государства», – считает лидер партии.

«Мы должны проголосовать в парламенте законопроекты об ответственности за коллаборационизм, для препятствования России в ее информационной войне, деятельности пятой колонны. Мы должны проголосовать два законопроекта об увеличении возможностей территориальной обороны и другие законодательные акты – включая поддержку, я надеюсь, что мы услышим о решении СНБО, решении президента. И будем усердно работать для того, чтобы поддержать шаги по защите Украины», – отметил Петр Порошенко.

«Мы будем требовать увеличить оборонные возможности города Киева. Выставить вооруженные силы на северном – на северо-восточном направлениях. Обеспечить рассредоточение украинской армии, повышение эффективности системы противовоздушной и противоракетной обороны. И многие другие вещи», – сказал Порошенко.

«Я хочу еще раз поблагодарить наших партнеров, включая Германию, которая сегодня остановила сертификацию «Северного потока 2″. И обратиться к усилению санкций и увеличению помощи Украине, в том числе военной», – отметил Порошенко.

«Путин, который сошел с ума и вышел против всего мира, сегодня угрожает не только Украине. Ни одна страна мира не может сейчас чувствовать себя в безопасности. Мы должны объединиться. Сегодня гарантом суверенитета являются украинские Вооруженные Силы. Сегодня гарантом суверенитета является наше будущее членство в НАТО как в единой организации, которая способна эффективно защищать», – отметил пятый Президент.

«Мы сегодня рассчитываем на международную солидарность с Украиной. С этим я иду в Зеленский», – резюмировал Петр Порошенко.

Источник: www.obozrevatel.com