Песков о вероятности встречи Путина и Зеленского: конкретных шагов не было

Глава России Владимир Путин по-прежнему готов встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским. Но пока конкретных шагов по организации встречи не было.

Как сообщает пропагандистское агентство РИА Новости, об этом сказал журналистам пресс-секретарь хозяина Кремля Дмитрий Песков. По его словам, ранее Путин уже заявлял о своей готовности встретиться с Зеленским и говорил об этом публично.

«Уверен, что в этом плане ничего не поменялось. Но пока никаких конкретных шагов в сторону организации этой встречи предпринято не было», – добавил Песков.

Напомним, накануне Владимир Зеленский выразил убеждение, что Владимир Путин готов к встрече с ним, и она состоится, потому что неизбежна. Гарант отметил, что его позиция открыта, а вот в Кремле затягивают с конкретным ответом о дате переговоров.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 20 мая Зеленский заявил, что его встреча с Путиным должна состояться на Донбассе или нейтральной территории. Тогда он сказал, что переговоры между Киевом и Кремлем уже ведутся.

  • В Москве последнее подтвердили, но одновременно не назвали сроков возможных переговоров.

  • А уже с начала июня с российской стороны посыпались заявления, мол, они не получали от Киева конкретных предложений по встрече президентов РФ и Украины.

Источник: www.obozrevatel.com