Переговоры между Россией и США на уровне замминистров иностранных дел пройдут в Женеве

Заместитель государственного секретаря США Венди Шерман и замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков проведут переговоры 10 января в Женеве. Информация об этом была озвучена на сегодняшнем брифинге пресс-службы МИД России.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное 

Подтверждения этой информации со стороны Государственного департамента США пока нет, но 28 декабря Госдепартамент подтверждал дату и место проведения переговоров.  

На 12 января 2022 года намечено проведение в Брюсселе переговоров НАТО и России, а на 13 января – более широкая по числу участников встреча в Вене на базе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Сегодня, 30 декабря, президент США Джо Байден планирует провести телефонный разговор с лидером РФ Владимиром Путиным.

Кремль утверждал, что намерен обсуждать «гарантии безопасности» исключительно с США, потому что считает, что участие других сторон «лишит переговоры смысла».

  • 27 декабря 2021 года глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что ЕС приготовил масштабные санкции в отношении России, которые будут задействованы, если Кремль решит расширить агрессию против Украины.
  • 30 декабря глава МИД Германии Анналена Бербок сказала, что не видит в обозримом будущем возможности для возвращения России в состав «Большой семерки».

Читайте также: Кулеба: Принятие требований России было бы самым большим унижением для США и НАТО

Источник: news.liga.net