Передать Украине танки и самолеты сложно — Джонсон

Борис Джонсон отметил, что дополнительная военная помощь от западных партнеров, скорее всего, не будет распространяться на танки и самолеты.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон после саммита НАТО в Брюсселе заявил, что западные союзники работают над наращиванием летальной военной помощи Украине для защиты от вторжения РФ. Об этом пишет Politico.

По словам Джонсона, эта дополнительная помощь, скорее всего, не будет распространяться на танки и самолеты — два ключевых требования, выдвинутых президентом Украины Владимиром Зеленским.

«С точки зрения логистики это выглядит очень сложно, как с бронетехникой, так и с самолетами. Мы прекрасно понимаем, о чем он просит. Оборудование, которое мы считаем наиболее ценным на данный момент, — это ракеты, которые они могут использовать для самозащиты», — сказал Джонсон.

Он отметил, что ни одна западная демократия в настоящее время не думает о том, чтобы воевать на территории Украины, и никто не хочет вводить бесполетную зону.

Напомним, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил президенту Украины Владимиру Зеленскому, что будет работать с международными союзниками для дальнейшего обеспечения Украины оборонным вооружением.

США готовы направить в Украину противокорабельные ракеты

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Война России с Украиной

СюжетВторжение России в Украину. Онлайн

ВСУ уничтожили вражескую артиллерийскую батарею и десятки единиц техники

РФ планиурет открыть коридор для иностранных судов из украинских портов

Украинские военные освободили село в Запорожской области

ВСУ уничтожили передовой командный пункт 49-ой армии РФ – Арестович

Источник: korrespondent.net