Партия оружия из Германии уже на пути в Украину и прибудет за считанные часы: появились подробности

Партия оружия из Германии должна прибыть на территорию Украины в считанные часы. Вооружение уже находится в пути, сказала министр обороны страны Кристина Ламбрехт 28 февраля.

Как сообщает издание DW, ФРГ передает украинскому государству для борьбы с российскими оккупантами переносные зенитно-ракетные комплексы Stinger и противотанковые снаряды.

Кроме того, Германия отправит ЗРК Patriot в Словакию, страну которая граничит с Украиной и является членом НАТО. Ранее в государство перебросили военнослужащих.

Накануне канцлер страны Олаф Шольц заявил о «развороте на 180 градусов» в немецкой политике в отношении России. Политик заверил, что Берлин поставит Украине оружие для противодействия российским оккупационным войскам.

Шольц также обвинил Путина в попытках возродить Российскую империю и управлять Европой.

Кроме того, страна принимает участие в укреплении обороны на восточном фланге Североатлантического альянса. В письме Министерства обороны комитету бундестага по вопросам обороны говорится о том, что таким образом Берлин дает «сигнал о политической решимости НАТО по отношению к РФ».

Напомним, что Евросоюз впервые в истории предоставит Украине летальное оружие и другое оборудование для Вооруженных сил нашей страны, которая находится в состоянии войны с Россией. Об этом стало известно в воскресенье, 27 февраля.

Как сообщал OBOZREVATEL, президенты восьми стран Европы выразили поддержку членству Украины в ЕС. В список государств вошли Литва, Польша, Латвия, Эстония, Чехия, Словения, Болгария и Словакия.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Источник: www.obozrevatel.com