Pandora Papers. 80% украинцев считают недопустимым наличие офшоров у Зеленского – опрос

Более 80% украинцев считают недопустимым, чтобы высшие должностные лица владели офшорными счетами за границей. Об этом свидетельствуют результаты опроса о скандале Pandora Papers социологической службы Центра Разумкова.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

О Pandora Papers слышали более 60% опрошенных, сообщают социологи. Среди них 43% уточняют, что не знают деталей расследования, а 18,1% считают, что хорошо о нем информированы.

 

80,1% считают недопустимым, чтобы высшие должностные лица государства и ведущие политики страны владели офшорными счетами за границей. При этом только 9,1% опрошенных не видят в этом ничего плохого.

 

Также 55,3% украинцев уверены, что у президента Владимира Зеленского и его бизнес-партнеров есть офшорные счета за границей. А не верят в это – 16,5% опрошенных.

Опрос проведен 23-27 октября 2021-го по телефону среди 1200 украинцев от 18 лет везде, кроме временно оккупированных территорий. Погрешность не превышает 2,9%. Опрос проводился по заказу сайта Obozrevatel.

  • В фильме «Офшор 95», который является частью проекта Pandora Papers, говорится, что офшорная сеть, связанная с Зеленским, могла получать миллионы от компаний бизнесмена Игоря Коломойского через кипрский филиал ПриватБанка, и именно через этот филиал, по версии правоохранителей, олигарх якобы отмывал деньги из банка.
  • В Офисе президента считают, что в фильме нет ничего компрометирующего, а Зеленский завил, что сюжет расследования показался ему «не очень».
  • 29 октября НАПК после полной проверки не выявило нарушений в декларации Зеленского за 2020 год. В ходе проверки были исследованы данные расследований Pandora Papers и Слідство.Інфо.

Источник: news.liga.net