Отражение атак агрессора, финансовая помощь. Зеленский провел переговоры с лидерами ЕС

Сегодня, 25 февраля, президент Владимир Зеленский провел переговоры с европейскими лидерами – обсудил вопросы противодействия агрессии России, усиления санкций, поблагодарил за предоставление финансовой помощи. В Twitter глава государства сообщил, что поговорил с премьер-министром Британии Борисом Джонсоном, президентом Финляндии Саули Ниинисте и главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Итоги утренних переговоров с лидерами Европы на фоне нового вторжения России в Украину:

 → Джонсону сообщил о ходе обороны страны от агрессора, о «коварных обстрелах Киева». Напомнил, что сейчас Украина как никогда нуждается в оборонной поддержке партнеров – необходимо усилить санкции и противодействие России.

 → Ниинисте поблагодарил за «действенный вклад в антивоенную коалицию» – Финляндия выделила Украине $50 млн долларов финансовой помощи. Зеленский напомнил партнеру о необходимости ужесточения санкций против России.

 → В разговоре с фон дер Ляйен Зеленский напомнил о необходимости усиления давления на Россию для защиты Украины от вооруженной агрессии. Он подчеркнул – «не все возможности по санкциям исчерпаны». Президент поблагодарил главу Еврокомиссию за выделение дополнительной финансовой помощи.

Источник: news.liga.net