Отказ от НАТО, признание Крыма российским и демилитаризация: Путин выдвинул Украине невыполнимые требования

Президент России Владимир Путин выдвинул Украине ряд требований, которые невозможно выполнить. Среди них: отказ от вступления в НАТО, признание оккупированного Крыма российским и демилитаризация.

Об этом он заявил на пресс-конференции 22 февраля. По словам президента страны-агрессора, все перечисленное якобы будет способствовать тому, что бы «ситуация считалась урегулированной в долгосрочной перспективе».

Первое, что, по его словам, нужно сделать всем – признать «волеизъявление» людей, которые проживают в Севастополе и Крыму. То есть, признать оккупированный Крым российским.

«Чем оно хуже, от того, что произошло в Косово? Ничем. Просто там решение было принято парламентом, а тут на народном референдуме. Никто под дулом автомата или под штыками не мог людей согнать на избирательные участки. Они пришли добровольно и приняли решение воссоединиться с Россией, и нужно уважать это решение. Те страны, которые называют себя демократическими и это оспаривают, должны в конце концов признать – это высшая форма демократии – референдум», – сказал президент РФ.

Второе – необходимо реализовать идею нейтралитета. Речь идет о невступлении Украины в НАТО.

Третье – решить проблему Донбасса и реализовать Минские соглашения. Но это, по словам Путина, уже утратило актуальность.

Четвертое – демилитаризация сегодняшней Украины.

«Все, что было сказано выше, можно перевернуть. Если наши так называемые партнеры будут накачивать сегодняшние киевские власти современными видами оружия», – подчеркнул Путин.

Как сообщал OBOZREVATEL, 22 февраля Путин выступил с пресс-конференцией. Он попытался очередной раз найти оправдание, почему решил «признать» «Л/ДНР». Также президент страны-агрессора отметил, что РФ признала «республики» в границах Донецкой и Луганской областей. Подробнее, о чем он еще говорил, читайте в нашем материале.


Источник: www.obozrevatel.com