Оккупанты пытаются пустить воду в Крым. Но просто так она "не пойдет" – глава ГУР Буданов

Российские оккупанты пытаются подать воду в оккупированный Крым, но это сложная система – «просто так вода туда не пошла и не пойдет». Об этом в интервью Радио Свобода сообщил начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Они попытаются подать воду в оккупированный Крым, поскольку все же прекрасно понимают, что все их сказки о том, что за эти годы они решили вопрос с водой – не более чем пропагандистский шаг. Они взорвали одну из дамб, частично вода пошла, скажем так, по Северокрымскому каналу. Но вода просто не может сама идти», – отметил он.

По словам Буданова, это сложная система гидротехнических сооружений, требующая перекачки насосными станциями: «То есть, просто так вода туда не пошла и не пойдет».

  • 7 марта советник главы Офиса президента Алексей Арестович сообщил, что после захвата оккупантами Новокаховской ГЭС вода в оккупированный Крым так и не пошла. Российские оккупанты взорвали дамбу возле ГЭС и водохранилища, но пустить воду в оккупированный Крым это не помогло.

Источник: news.liga.net