Обсуждали »Северный поток-2»: появились детали »тайного» визита главы ЦРУ в Киев и Берлин

Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Уильям Бернс на прошлой неделе совершил тайный визит в Киев, а также побывал в Берлине. Как выяснилось, в Германии американский дипломат встречался с канцлером Олафом Шольцем и обсудил с ним вопросы возможного вторжения РФ в Украину и «Северный поток-2».

Об этом сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники. В частности, как отмечают журналисты, Бернс проинформировал Шольца и разведчиков о возможных сценариях развития ситуаций вокруг украинского государства.

Кроме того, он передал позицию США о том, что российский газопровод необходимо заблокировать при вторжении РФ в Украину.

Как отметил один из собеседников, дипломата отправили в ФРГ после того, как канцлер страны воздержался от объявления о том, что Германия заморозит «СП-2» в случае эскалации в Украине.

Журналисты добавили, что, вероятно, визит директора ЦРУ связан с усилиями американских чиновников по убеждению европейских стран сплотиться вокруг более жесткого ответа Кремлю.

Напомним, накануне стало известно, что Бернс приезжал с рабочих визитом в Киев и встретился с Владимиром Зеленским на фоне наращивания военных сил России. Как сказала репортер Белого дома Наташа Бертран, чиновники обсуждали «текущие оценки риска новой агрессии РФ для Украины».

Как сообщал OBOZREVATEL, западные СМИ пишут, что на прошлой неделе в Украину также прибыл отряд спецназовцев из Канады. Он был направлен на фоне роста напряженности на украинских границах, а еще в отношениях между НАТО и РФ. Журналисты отмечают, что канадские военнослужащие приехали не для учений.

Источник: www.obozrevatel.com