»Обратимся к России, и все вернут»: Зеленский раскрыл план действий по разворованным кораблям

Президент Владимир Зеленский сообщил, что Украина обратится к России, чтобы вернуть украденное оборудование с возвращенных кораблей ВМС "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу".

Об этом глава государства рассказал в видео "Відверто з президентом", опубликованном на YouTube-канале "Зе!Президент" 25 ноября (чтобы посмотреть ролик, поскролльте новость вниз).

Зеленский добавил, что российской стороне будет передан список оборудования, которого недосчитались на украинских военных кораблях.

"Не все там в порядке. Некоторого оборудования там нет, но, как я и обещал, сейчас появятся списки чего нет… Мы обратимся к России, и она нам это вернет", – сказал украинский лидер.

Президент также пообещал, что за три месяца катера "Бердянск" и "Никополь" будут отремонтированы.

https://youtube.com/watch?v=d0CIAj9tlZ0%3Fcontrols%3D0

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Россия передала Украине корабли, захваченные вблизи Керченского пролива в ноябре 2018 года. Процедура передачи судов состоялась 18 ноября в 12:00 по киевскому времени.

  • Выяснилось, что корабли прибыли в полуразобранном состоянии и без боевого запаса.

  • Моряки заявили, что с борта забрали даже их личные вещи, в том числе белье.

  • Командующий ВМС Вооруженных сил Украины адмирал Игорь Воронченко заявил, что россияне поснимали на кораблях плафоны, розетки и даже унитазы.

  • В ФСБ заверили, что судна отправили в "нормальном состоянии".

  • Позже выяснилось, что Федеральная служба безопасности России и пропагандистские СМИ пытались откреститься от обвинений в воровстве с украинских кораблей, используя смонтированный ролик.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Источник: www.obozrevatel.com