Обращения в Генпрокуратуру по делам о коррупции депутатов заканчиваются "сливами" – Сытник

Обращения в Офис генпрокурора Ирины Венедиктовой для проверки информации о коррупционных деяниях народных депутатов «заканчиваются сливами или на самом старте, или впоследствии». Об этом в интервью ZN.ua заявил глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник. 

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

По его словам, детективам НАБУ для того, чтобы проверить информацию и получить необходимые доказательства необходимо в любом случае обращаться в ОГП.

«Как показала наша практика, подобные мероприятия заканчиваются «сливами» или на самом старте, или впоследствии. К примеру, в процессе работы наших детективов по делу нардепа Юрченко, мы понимали, что могли зайти намного глубже и разобраться детально, куда и кому несут «плюшки», – отмечает Сытник.

Он считает, что на каждом этапе дела депутата от Слуги народа Александра Юрченко («регистрация законопроекта—комитет—зал») была «своя такса» и детективам НАБУ не удалось существенно расширить круг подозреваемых.

Причиной этому, говорит Сытник, «слив» оперативной информации. 

«Буквально через пару дней после разговора Юрченко с нашим детективом (работавшим под прикрытием), который мы записали, произошел слив оперативной информации и Юрченко перестал выходить на связь», – добавил он.

  • 12 декабря Сытник заявил, что подозреваемому НАБУ заместителю главы Офиса президента Олегу Татарову было подписано подозрение, но его не вручили из-за того, что Венедиктова сменила всех прокуроров в деле.
  • У Венедиктовой расценили упреки НАБУ как «умышленную попытку дискредитации», а сами доводы бюро назвали «манипулятивными и безосновательными».

Источник: news.liga.net