Обострение на Донбассе и в Крыму. Кулеба позвонил Блинкену поговорить о безопасности

Сегодня, 31 марта, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в телефонном разговоре с госсекретарем США Энтони Блинкеном рассказал о системном обострении Россией ситуации на Донбассе и в Крыму. Об этом сообщили пресс-служба МИД и Кулеба в Twitter.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, беседа состоялась по инициативе украинской стороны.

По словам министра, разговор с Блинкеном получился содержательным и предметным.

«Обсудили направления усиления взаимодействия в сфере безопасности», – написал Кулеба.

Как сообщается, Кулеба проинформировал Блинкена о системном обострении со стороны РФ ситуации безопасности на линии разграничения с временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей и в Крыму.

Кулеба уделил особое внимание событиям на Донбассе 26 марта, когда российские оккупационные войска убили четырех украинских военных.

Блинкен отметил, что Вашингтон пристально следит за действиями России и заверил, что США продолжат в дальнейшем неуклонно поддерживать Украину в защите ее суверенитета и территориальной целостности.

По информации пресс-службы МИД, стороны обсудили конкретные направления усиления взаимодействия в политической сфере и сфере безопасности.

  • Вчера президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель провели видеоконференцию с Путиным. Среди прочих обсудили также тему российско-украинской войны. В сообщении Елисейского дворца говорится, что Путина призвали обеспечить выполнение перемирия. 
  • 31 марта глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук начал заседание переговорщиков с предложения вернуться к полному и всеобъемлющему режиму прекращения огня уже с 1 апреля – российская делегация не поддержала эту инициативу.

Читайте также: Хомчак заявил о стягивании Россией войск к украинским границам. В США высказали опасение

Источник: news.liga.net