Новый министр Ляшко назвал приоритет №1 на должности

Новоназначенный министр здравоохранения, главный государственный санврач Виктор Ляшко заявил, что главным приоритетом для возглавляемого им ведомства станет преодоление пандемии коронавируса. Он пообещал сделать все, чтобы украинцы смогли вакцинироваться, работать и путешествовать.

Об этом чиновник заявил в ходе заседания Верховной Рады 20 мая, которое транслировалось онлайн на YouTube. На нем за его назначение на должность главы Минздрава проголосовали 262 нардепа.

«Эта пандемия еще не закончилась и, к сожалению, она не последняя. Именно поэтому биологическая безопасность граждан станет приоритетом работы министерства. К осени у нас будет совершенно другая готовность системы здравоохранения к реагированию на вспышки инфекционных заболеваний и эпидемий, полностью пересмотрены подходы к реагированию на радиационные и химические угрозы», – заверил Ляшко.

По его словам, к концу 2021 года все, кто захочет вакцинироваться от COVID-19 в стране, сможет это сделать. Хотя уточнил, что в тоже время Украине необходимо собственное производство таких препаратов для прививок.

«Минздрав определит перечень критически важных медикаментов, предложит стойкий государственный заказ, чтобы инвесторы развернули для их производства мощности именно в Украине и приоритетно предоставляли продукцию нашим гражданам», – отметил он.

Ляшко также добавил, что к концу года планируется расширить программу «Доступные лекарства» на заболевания, утвердить новые отраслевые стандарты.

Как сообщал OBOZREVATEL, 20 мая в Верховной Раде депутаты назначили на должность главы Минздрава Виктора Ляшко. Кроме того, парламентарии утвердили кандидатуру Александра Кубракова в качестве нового главы Министерства инфраструктуры.

Что нужно знать о вакцинации против COVID-19

Источник: www.obozrevatel.com