Ночью наша авиация мощно отбомбилась по позициям российских оккупантов – Арестович

Ситуация на фронте – управляемая военно-политическим руководством Украины. Противник за сутки никуда существенно не продвинулся, остановлен практически на всех направлениях. Такую информацию озвучил советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его данным, за сутки защитники Украины уничтожили 266 оккупантов, 18 их танков, 60 боевых бронемашин, 32 автомобиля, две артиллерийские системы, столько же РСЗО и систем ПВО.

«По последним данным от Воздушных Сил, за сутки они сбили по меньшей мере шесть самолетов врага. Эта информация еще не успела войти в официальную сводку Генштаба», – уточнил Арестович.

Он сообщил, что за сутки ВСУ и силы обороны провели несколько контратак, а ночью наша авиация мощно отбомбилась по позициям оккупантов.

«Именно как месть за такие налеты Воздушных Сил ВСУ противник нанес ракетно-бомбовые удары по аэродромам Ивано-Франковска, Луцка, а также по Днепру, Киевской, Полтавской и Харьковской областям и по другим местам. Это попытка остановить действия нашей авиации. Но поскольку, скажем так, профессиональная подготовка армии РФ известна, большая часть этих ударов попала по гражданским целям. Например, в Днепре они поразили обувную фабрику и многоквартирный дом», – уточнил советник главы ОП.

Как подытожил Арестович, «мы знаем, с кем имеем дело».

«Все решит поле боя. ВСУ и силы обороны поставят точку в агрессии РФ», – резюмировал он.

Смотрите видео: Сбитые летчики армии России: трансляция пресс-конференции военнопленных оккупантов

Источник: news.liga.net