Никакие ультиматумы не рассматриваются: у Зеленского приоткрыли занавес переговоров

В ходе российско-украинских переговоров о прекращении войны, второй раунд которых проходит 2 марта, Украина не рассматривает ни один из ультиматумов, которые выдвигает Кремль.

Об этом сообщают источники OBOZREVATEL в Офисе президента Украины.

«Могу только добавить, что никакие ультиматумы не рассматриваются», — уверяют в ОПУ.

Официально украинская сторона не разглашает подробностей переговоров: по протоколу, этого нельзя делать до полного завершения переговорного процесса.

В то же время, в России 2 марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров озвучил требования, которые Россия выдвигает к Украине. Дословно:

  • «Крым – это тема, которая не обсуждается. Крым – это часть России».

  • «Признание Донецкой, Луганской народных республик в границах Донецкой и Луганской областей».

  • «Демилитаризация, которая должна иметь параметры. Их еще предстоит согласовать. Там не должно быть вообще никаких вооружений, которые могут угрожать безопасности Российской Федерации».

  • «Денацификация. Точно так же, как фашистская Германия была подвергнута такой процедуре».

Напомним, после вторжения в Украину, провала планов «блицкрига» и ошеломительных потерь, нанесенных оккупационным войскам защитниками Украины, Путин выступил с предложением начать переговорный процесс. Первый раунд переговоров представителей Украины и России состоялся 28 февраля — на украинско-белорусской границе. Во время переговоров Россия начала массированный обстрел из «Градов» по городу Харькову, наносила ракетные удары по Киеву, обстреливала жилые массивы в других украинских городах.

По итогам первого раунда переговоров президент Зеленский отметил, что они не принесли ни одного результата из тех, которые хочет получить Украина.

Во второй раз российская и украинская делегации встречаются вечером 2 марта.

При этом распространенную кремлевскими пропагандистами дезинформацию о том, что переговорщики встретятся в Беловежской Пуще, уже опровергли в Киеве.

«Информация о проведении переговоров в Беловежской Пуще не соответствует действительности. Переговоры действительно будут. Но место другое. Все подробности — позже», — сообщил глава фракции «Слуги народа» в парламенте Давид Арахамия.

Источник: www.obozrevatel.com