Немецкий телеканал опубликовал видео расстрела россиянами мирного жителя под Киевом

Немецкий федеральный телеканал ZDF опубликовал верифицированное видео, на котором российские военные на трассе под Киевом расстреливают безоружного мирного жителя.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Видео, снятое с дрона, предоставил немецким журналистам украинский доброволец.

Видео было снято 7 марта 2022 года на автомагистрали E40 в нескольких километрах к западу от Киева.

В 16:14 дрон снимает несколько обычных легковых автомобилей, направляющихся в сторону центра Киева. Водители, очевидно, замечают на обочине танк с характерными российскими отметками на бортах, притормаживают и разворачиваются. Однако серебристо-серая машина останавливается полностью, по всей видимости, после стрельбы по ней. Из авто выходит человек с поднятыми руками. В него стреляют, он падает на землю. Российские солдаты бегут со своих позиций к месту преступления. Их можно опознать как российских по белым повязкам. Они тащат тело в кювет. 

Вместе с мужчиной, пишет ZDF, ехали женщина и ребенок. На видео солдаты выводят их из автомобиля. Что с ними происходит потом, неизвестно.

ZDF провел верификацию видео и подтвердил его аутентичность.

«Президент России Владимир Путин утверждает, что никакого вторжения в Украину не было, что это «спецоперация» против «неонацистов». По его словам, опасности для гражданских лиц нет. Этот отчет разоблачает слова российского президента в том, чем они были все время – во лжи», – говорится в сообщении телеканала.

Источник: news.liga.net