Не нужно ждать: Кулеба призвал Запад ввести санкции против РФ

Министры стран G7 подтвердили, что готовы предпринять шаги, в результате которых Россия испытает тяжелый санкционный удар.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба принял участие во встрече глав МИД стран G7 в Мюнхене. Об этом сообщает МИД Украины.

Отмечается, что министры G7 выразили непреклонную поддержку Украины и готовность к дальнейшим решительным шагам для сдерживания дальнейшей агрессии РФ. Они подтвердили, что готовы предпринять шаги, в результате которых Россия испытает тяжелый санкционный удар и окажется в тотальной международной изоляции.

«Нам нужно действовать, не нужно ждать какой-то нужный момент… Мы считаем, что уже есть основания ввести санкции за то, что Россия сделала. Например, Россия выдавала паспорта жителям оккупированных территорий, но ее за эту насильственную паспортизацию никто не наказал…Не надо ждать, когда российский воин с российским флагом в руках пересечет границу. Не нужно ждать символического шага для введения санкций», — заявил Кулеба.

Также Дмитрий Кулеба скоординировал с главами МИД Германии и Франции дальнейшие шаги по деэскалации ситуации на Донбассе.

Отмечается, что глава украинской дипломатии подробно проинформировал своих немецких и французских коллег об эскалации Российской Федерацией ситуации безопасности вблизи государственной границы и на временно оккупированных территориях Украины, а также распространения РФ массированной дезинформации, чтобы создать информационное прикрытие ее агрессивным действиям РФ против Украины.

Напомним, в штабе ООС опровергли сообщения об украинских снарядах в РФ.

Президент Владимир Зеленский также выступает на конференции в Мюнхене.

Он обратился к странам-членам НАТО и потребовал четкого ответа относительно вступления Украины в Альянс.

Также Зеленский пригрозил отказом от Будапештского меморандума.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net