Навальный заявил, что за отравлением стоит Путин. Кремль в ответ назвал его подлецом

Оппозиционер считает, что к его отравлению причастен президент РФ, в Госдуме отрицают, утверждая, что Навальный работает в интересах Запада

Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что за тем, что с ним случилось, стоит президент России Владимир Путин, пишет немецкая газета Der Spiegel. В Кремле отреагировали на слова политика, назвав его бесстыдником и подлецом, сообщается на сайте Госдумы РФ.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

«Я заявляю, что за этим преступлением стоит Путин, у меня нет других версий произошедшего», – заявил Навальный. Кроме того, он подтвердил, что после окончания курса лечения все же намерен вернуться в Россию. Политик подчеркнул, что сейчас его работа – оставаться парнем, который не боится, и он не боится.

В Кремле прокомментировали заявление Навального, заявив, что его искренне спасали все – от пилотов и врачей до президента. «Навальный – бесстыдник и подлец. Путин спас его жизнь.<…>И делать такие заявления может только непорядочный человек», – заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

В Госдуме отметили, что немецкий парламент не идет на создание рабочей группы с российскими коллегами, чтобы разобраться в произошедшем. По мнению Володина, это доказывает, что все было инсценировано зарубежными странами с целью создать напряжение в России и блокировать страну, а сам Навальный работает в интересах Запада.

  • Утром 20 августа Алексею Навальному стало плохо на борту самолета. Борт экстренно приземлился в Омске и политика госпитализировали, российские медики отрицали, что это отравление.
  • 22 августа российского оппозиционера перевезли в немецкую клинику, врачи которой позже заявили, что Навальный был отравлен ядом из группы «Новичок».
  • 7 сентября Алексея Навального вывели из комы, а 23 сентября выписали из больницы.

Источник: news.liga.net