Наступление Путина задыхается: Гармаш спрогнозировал итог переговоров на реке Припять

На встрече украинской и российской делегаций на украинско-беларусской границе 28 февраля может быть согласована небольшая пауза в военных действиях. Но серьезных уступок с обеих сторон ожидать не следует.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии OBOZREVATEL высказал представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, журналист Сергей Гармаш. «Думаю, обе стороны заинтересованы в этих переговорах, как минимум, как в паузе. Мы видим, что российское наступление задыхается, украинские войска тоже устают», – заметил он.

По мнению Гармаша, обеим сторонам необходима «оперативная пауза». Вместе с тем он предупредил, что серьезных решений ожидать не следует. В частности, потому, что встретятся лишь представители сторон, а не главы государств.

«Я не верю в то, что Украина пойдет на какие-то серьезные уступки, что П
утин пойдет на какие-то серьезные уступки. Поскольку для Путина это вопрос политического выживания, престижа. Если человек грозит странам НАТО ядерным вооружением, то, наверное, для него это политическое выживание важно», – заметил он.

«Я не думаю, что наша власть может позволить себе сейчас идти на выполнение требований России, по крайней мере тех, что были озвучены, – разоружение, отказ от НАТО, признание Крыма», – добавил Гармаш.

«Пока это пристреливание, учитывая низкий уровень представительства. Возможно, это начало длительного диалога», – сказал журналист.

Отвечая на вопрос, может ли на переговорах быть согласовано временное перемирие, Гармаш заметил, что «переговоры не исключают продолжения военных действий». «Наоборот, как правило, стороны активизируют военные действия для усиления своих позиций».

Как писал OBOZREVATEL, утром в понедельник, 28 февраля, на украинско-беларусской границе в районе реки Припять состоится встреча делегаций Украины и России. Украинскую сторону представляет глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

Источник: www.obozrevatel.com