»Нас атакуют не только бомбы, но и фейки»: Зеленский обратился к украинцам. Видео

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с новым обращением. В нем он сказал, что Украину сейчас атакуют не только бомбы, но и фейки.

В связи с этим глава государства пообещал ежечасно сообщать актуальную и достоверную информацию. Видеообращение Зеленского опубликовано в его Telegram-канале.

«Важно получать правду с официальных источников. Сегодня Путин начал войну с Украиной, со всем демократическим миром. Он хочет уничтожить мою страну, нашу страну. Все то, что мы строили и ради чего живем. Обращаюсь ко всем украинцам, прежде всего, к военным, которые уже приняли на себя первый удар врага и дают достойный ответ. Обращаюсь к каждому — украинцы: не поддаемся панике, делаем все, что возможно для поддержки ВСУ. Обращаюсь к украинцам за границей: вы мощная сила и вы нам сейчас очень нужны», – сказал он.

Президент отметил, что поговорил с президентом США Джо Байденом, премьер-министром Британии Борисом Джонсоном, главой Европейского совета Шарлем Мишелем, президентом Польши Анджеем Дудой и литовским лидером Гитанасом Науседой.

«Мы начинаем создание антипутинской коалиции. Уже призвал всех мировых лидеров задействовать все возможные санкции против Путина и начать масштабную оборонную поддержку, закрыть для агрессора воздушное пространство над Украиной. Совместно мы должны спасти Украину и демократический мир«, – подчеркнул глава государства.

Утром четверга, 24 февраля, Россия напала на Украину. Это произошло сразу после обращения президента страны-агрессора Владимира Путина, объявившего о начале так называемой «военной операции».

Российские войска начали вести интенсивные обстрелы украинских подразделений на востоке, а также нанесли ракетно-бомбовые удары по аэродромам в ряде городов и военных объектах ВСУ.

Кроме того, враг начал атаковать границы Украины и со стороны Белоруссии.

Президент Владимир Зеленский объявил военное положение в Украине, также было закрыто воздушное пространство страны для гражданской авиации.

OBOZREVATEL следит за происходящим в Украине. Все самые свежие новости узнайте в нашей онлайн-хронике.

Как сообщал OBOZREVATEL, министр обороны Алексей Резников обратился к украинцам из-за вторжения Российской Федерации, заверив, что Вооруженные силы Украины делают все возможное, чтобы защитить граждан.


Источник: www.obozrevatel.com