Нардеп Шевченко снова поехал в Беларусь и заявил, что люди там »счастливые и веселые»

Народный депутат Украины Евгений Шевченко, которого исключили из фракции «Слуги народа» 24 мая, снова приехал в Беларусь. Политик опубликовал соответствующий ролик из Витебска в субботу, 17 июля.

По его словам, все люди на улицах там «счастливые и веселые» Об этом он сообщил в своем Telegram-канале «Украина Евгения Шевченко» (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

«Я хочу вам показать ночной Витебск. Ну так сказать, маленький такой диктаторский режим. Все улицы полны автомобилей, людей», – сказал нардеп.


Отметим, что гуляя по городу, Шевченко был одет в костюм, на котором присутствовал нагрудный знак нардепа. В конце ролика он также поинтересовался у других парламентариев, «почему они с ним поругались», вероятно, подразумевая режим незаконно избранного президента Беларуси Александра Лукашенко.

«Привет из братской Беларуси», – подписал видео народный депутат.

Напомним: 20 апреля Евгений Шевченко прибыл в Минск и встретился с Александром Лукашенко. Непризнанный президент заверил, что его позиция по украинскому государству остается неизменной и сказал, что «очень хотел бы, чтобы Украина была нашей».

Глава СН и первый заместитель главы фракции Александр Корниенко заверил, что Шевченко придется объяснить свой поступок. В ответ нардеп заявил, что не собирается оправдываться и не возражает, если его исключат из фракции.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • еще в феврале «слуга» Шевченко также побывал в Минске на VI Всебеларусском народном собрании (ВНС) при участии Лукашенко.

  • Вскоре украинский нардеп обругал противников непризнанного президента Беларуси, а также пообещал выгнать некоторых «иностранных агентов» из Украины.

  • В мае нардеп от СН Евгений Шевченко поддержал и похвалил задержание в Минске белорусского журналиста, создателя NEXTA Романа Протасевича.

  • Позже у Зеленского объяснили исключение Шевченко из фракции СН и рассказали, как будут реагировать на события в Беларуси.

Источник: www.obozrevatel.com