Нардеп из Слуги народа заявила о желании стать мэром Киева

По словам Ирины Верещук, она еще не обсуждала выдвижение от Слуги народа в мэры Киева с президентом Владимиром Зеленским, но вопрос открыт

О желании стать мэром Киева заявила нардеп из фракции Слуга народа Ирина Верещук вчера в программе Свобода слова Савика Шустера.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На вопрос о появившихся слухах, что она может претендовать на выдвижение от Слуги народа в мэры столицы, Верещук ответила, что разговора с президентом Владимиром Зеленским еще не было, но вопрос открыт.

Отвечая на вопрос, интересна ли ей должность мэра Киева, Верещук ответила: «У меня есть планы, они амбициозные, и среди этих планов, конечно, есть и такая амбиция».

Верещук подчеркнула, что она уже была головой города районного значения, Равы-Русской, знает и понимает, что такое местное самоуправление.

Вчера в комментарии журналистам глава фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил, что рано или поздно мэром Киева должна стать женщина.

  • К 1 июня трое депутатов из Слуги народа заявили о готовности идти на выборы киевского мэра. Партия Голос может выдвинуть кандидатом Сергея Притулу. 
  • Вчера нардеп от Евросолидарности Ирина Геращенко заявила, что ее партия готова выдвинуть Виталия Кличко кандидатом в мэры Киева. Действующий мэр отказался, заявив, что будет выдвигаться от собственной партии УДАР.

Источник: news.liga.net