Начали с Нептуна. Военную технику ВСУ начали оснащать украинскими тепловизорами – видео

Китайская ракета упала в районе Мальдивских островов, в NASA качают головой – первые видео
Видео из салона посаженного в Минске самолета Ryanair: так задерживали сооснователя NEXTA

Тепловизионная система ночного управления Atri Tinds прошла ведомственные испытания и принята на вооружение в Вооруженные Силы Украины. Об этом пишет defence-ua.com. 

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

Сообщается, что система проходила государственные испытания в составе ракетного комплекса Нептун и уже стоит на машинах береговой версии.

Кроме того, начальник сил логистики ВСУ Олег Вишнивский принял решение устанавливать Atri Tinds на практически все виды зенитно-ракетных комплексов войск Украины. А именно: Бук-М1, Оса-АКМ, Тунгуска, С-300ПС и С-300В1, Тор.

Издание отмечает, что рассматриваются предложения по оснащению системой бронемашин Козак-2М1, БТР-4Е и на БТР-80.

Основной задачей системы Atri Tinds является предоставление возможности управлять техникой без демаскировки в условиях ограниченной видимости.

Благодаря тепловизионной камере военная техника может двигаться в полной темноте с выключенными фарами и подсветкой, что существенно усложняет возможность визуального обнаружения и наблюдения за такой техникой, говорят разработчики.

  • В марте опытные образцы противокорабельного ракетного комплекса Нептун поступили в Вооруженные Силы Украины.
  • По словам замминистра обороны Александра Миронюка, 59% денег из государственного оборонного заказа (22,5 млрд грн) в 2021 году потратят на закупку вооружения и военной техники. Среди них – беспилотные комплексы Bayraktar, ракетные комплексы Нептун, а также бронетранспортеры БТР-4.

Источник: news.liga.net