На митинге в Киеве задержали 11 человек

Акция памяти убитых правозащитника и журналистки была санкционированной и проходила, согласно ранее поданной заявки.

После акции памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, которая состоялась на Михайловской площади в Киеве, в управление полиции за противоправные действия доставили 11 человек. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева на своей странице в Facebook 19 января.

После первоочередной проверки действиям задержанных, будет дана правовая оценка. В сообщении говорится о том, что акция была санкционированной и проходила, согласно ранее поданной заявки.

«После окончания акции участники шли к фуникулеру, в настоящее время группа неизвестных бросила в них несколько петард. В результате правоохранители доставили в Шевченковское управление полиции одиннадцать граждан. После выяснения всех обстоятельств их действиям будет дана правовая оценка», — говорится в сообщении.

 

Маркелов и Бабурова были убиты в Москве в 2009 году. Ежегодно акцию организуют в Киеве и Москве. Также мероприятие проводят против ультраправого насилия в Украине и мире.

В воскресенье участники мероприятия вышли на Михайловскую площадь с плакатами «Помнить — значит бороться», «Прощай, террор» и «Я против ненависти».

По подозрению в убийстве арестовали участника правой организации Русское национальное единство. Считается, что причиной убийства стало одно из дел, которое вел Маркелов, где фигурировали члены РНЕ, по другой версии речь идет о чеченском следе.

Ранее сообщалось, что украинское посольство в Лондоне потребовало от британской полиции исключить трезубец, изображенный на гербе Украины, из списка экстремистских символов и официально извиниться.

 

Источник: korrespondent.net