На довыборах в Раду ОПЗЖ будет представлять генпродюсер телеканала 112 Украина Марчевский

В декабре 2020 года ЦИК назначила промежуточные выборы в парламент в избирательном округе № 50 в Донецкой области, в котором избранный нардеп Руслан Требушкин стал мэром Покровска и сложил полномочия. В ОПЗЖ решили, что их кандидатом будет Артем Марчевский – генеральный продюсер канала 112 Украина, говорится в пресс-релизе партии.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В ОПЗЖ сообщили, что решение о выдвижении Марчевского было принято единогласно на съезде партии 4 февраля.

Сам Марчевский подтвердил, что по-прежнему занимает должность генпродюсера заблокированного телеканала, но конфликта интересов в своем участии в выборах не видит. По его словам, о Донбассе «просто забыли, он выпал из повестки Украины и так дальше продолжаться не может».

В этом году довыборы были назначены на 28 марта в округах № 50 (Донецкая область) и № 87 (Ивано-Франковская область). В первом случае избранный ранее депутат стал мэром Покровска, во втором – сложил полномочия по личному заявлению.

Полный список кандидатов от партий по обеим округам № 50 можно посмотреть здесь.

  • В июне 2018 года Марчевский стал новым генеральным продюсером канала 112 Украина.
  • В июле 2019 года он пробовал баллотироваться на выборах в Верховную Раду, но избиратели округа № 60 в Волновахе проголосовали за действующего депутата Дмитрия Лубенца.
  • 5 января 2021 года ЦИК изучила вопрос проведения выборов в прифронтовых районов Донбасса с тем, чтобы провести их 28 марта.

Источник: news.liga.net