На Черниговском направлении атаковали до 20 000 военных, но их вынуждают отойти – генерал

На Черниговском направлении атаку вели около 15 000-20 000 росссийских военных, но украинские силы заставили их отступить. Об этом заявил Суспільному генерал-майор Вооруженных сил Украины Виктор Николюк, командующий оперативным командованием «Север», который, в частности, руководит обороной Чернигова.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, российские войска только на Черниговском направлении бросили около 15 батальонных тактических групп – около 15 000-20 000 военных. Однако украинские силы нанесли им огневое поражение, отметил он.

«Россияне вынуждены уводить свои войска от Чернигова. Потому что мы нанесли им огневое поражение, и сейчас это морально-психологическое состояние, состояние техники, обеспечение материально-техническими средствами и боеприпасами, конечно, заставляет их отводить войска. Такой факт есть, они отводят войска, мы наносим огневые поражения – выгоняем врага с нашей территории», – сказал Николюк.

Он также подтвердил, что украинские силы зашли в южные пригороды Чернигова – Ягодное, Ивановку, Золотинку, Шестовицу, Лукашевку, Слободу. По его словам, сейчас туда заходят подразделения территориальной обороны, которые занимаются разминированием, сбором оружия и другими действиями.

При этом Николюк подтвердил, что на север от Чернигова украинские силы сдерживают большую группировку, в частности, в направлении Городня и Сеньковка.

«Пока они переходят к обороне, они даже не успевают выйти на территорию России. Мы освобождаем нашу землю», – сказал генерал об этой территории.

Николюк добавил, что тактика России не меняется с 1941 года. Она давит массой, не бережет личный состав и, наверное, рассчитывала, что у украинских сил закончатся боеприпасы. «С 1941 года не изменилась у них тактика», – сказал генерал.

Источник: news.liga.net