Минюст предложил, как сократить контингент СИЗО и тюрем в условиях коронавируса

В Офисе президента прошло совещание о готовности пенитенциарной системы к ситуации с COVID-19

В связи с пандемией коронавируса в парламент внесен законопроект, которым предлагается ограничить основания для содержания под стражей и расширить возможности для отсрочки приговора. Об этом заявил министр юстиции Денис Малюська на совещании в Офисе президента о готовности пенитенциарной системы к ситуации с COVID-19.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Совещание провел заместитель главы ОП Андрей Смирнов. Он отметил, что ключевая задача Минюста сегодня — не допустить катастрофической ситуации в учреждениях отбывания наказания и в следственных изоляторах.

Смирнов также высказал надежду, что суды при рассмотрении мер пресечения будут учитывать ситуацию с коронавирусом.

Малюська сообщил, что в парламент внесен законопроект, которым предлагается ограничить основания для содержания под стражей и расширить возможности для отсрочки приговора.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — здесь только то, о чем вы не можете не знать

Также обсуждался вопрос обеспечения учреждений уголовно-исполнительной службы средствами индивидуальной защиты и дезинфекции. Замглавы ОП предложил, чтобы швейные производства службы сами обеспечили своих работников медицинскими масками.

  • Ранее Малюська заявил, что из-за эпидемии коронавируса Минюст поддерживает идею досрочного освобождения части осужденных, но не массового, как о том пишут в соцсетях и некоторые СМИ, а только тех, «кто не представляет опасности для общества». 
  • LIGA.net ведет хронику, в которой собраны главные новости о вирусе.

Источник: news.liga.net