Министр культуры Ткаченко публично вакцинировался против коронавируса. Видео

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко вакцинировался против коронавируса в четверг, 11 марта, индийским препаратом CoviShield от AstraZeneca.

Это произошло во время Всеукраинского форума «Украина 30», который транслировали на YouTube (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Перед процедурой министр прошел осмотр у врача. Вместе с ним вакцинировались медики, была использована целая ампула препарата.

Ткаченко отметил, что считает важным шагом популяризацию прививок против COVID-19, о чем он написал в своем Telegram-канале.

«Все мы хотим без предостережений заходить в кафе. Все мы хотим безопасно находиться среди других зрителей в кинотеатре. Каждый из предпринимателей хочет вернуться к ведению бизнеса без карантинных запретов и ограничений. Но для этого мы должны предупредить заболевание Ковидом. И чем больше людей вакцинируются, тем скорее мы остановим пандемию», – заявил глава Минкульта.

Напомним, в Украине за минувшие сутки, 10 марта, прививки от коронавируса сделали 5898 человек. С начала кампании вакцинации было привито 29378 Украинский.

https://youtube.com/watch?v=4_WYf-PHJEA%3Fstart%3D1161

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 9 марта Алексей Гончаренко из «Европейской солидарности» стал первым народным депутатом, который получил прививку против коронавируса. Он вакцинировался препаратом CoviShield.

  • 1 марта прививку сделали министру здравоохранения Максиму Степанову, а на следующий день – главе Национальной службы здоровья Андрею Виленскому и президенту Владимиру Зеленскому.

  • Главный санитарный врач страны Виктор Ляшко сделал прививку против коронавируса 2 марта индийской вакциной CoviShield в городе Кагарлык Киевской области.

Источник: www.obozrevatel.com