МИД направил РФ ноту протеста из-за указа Путина

Указ Путина о признании в РФ товаров из «ЛДНР» расценивается Киевом как грубое вмешательство во внутренние дела Украины.

МИД Украины направил в РФ ноту протеста из-за указа президента страны Владимира Путина о признании Россией «сертификатов о происхождении товаров» на временно оккупированной территории Донбасса.

Отмечается, что признание «сертификатов», одностороннее определение пунктов пропуска с целью перемещения товаров через временно неподконтрольный участок госграницы Украины и другие предусмотренные указом мероприятия ярко демонстрируют целенаправленную политику России по затягиванию временно оккупированных территорий Украины в свое экономическое, политическое, электоральное и информационное пространство.

Также подписание указа противоречит обязательствам России по минским договоренностям и договоренностям в рамках нормандского формата, подрывает усилия Германии, Франции и Украины по возобновлению продуктивной работы этих площадок по мирному урегулированию, отметили в МИД.

«Продолжим консолидацию международной поддержки нашего государства, чтобы заставить Россию отказаться от деструктивных действий и стать на путь политико-дипломатического урегулирования российско-украинского вооруженного конфликта», — сказано в заявлении.

Как сообщалос, накануне Путине поручил обеспечить признание в РФ действительными сертификатов о происхождении товаров, выдаваемых органами и организациями, фактически действующими на территории неподконтрольного Донбасса.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

ООС на Донбассе

В районе ООС перехватили пересекший линию разграничения беспилотник РФ

За сутки на Донбассе шесть обстрелов, без потерь

Макрон и Путин обсудили Донбасс и Беларусь

ФРГ и Франция грозят РФ «ужасными последствиями» за нападение на Украину

СБУ вблизи линии разграничения обнаружила тайник

Источник: korrespondent.net