Место проведения съезда судей перенесли – Аваков предупредил об угрозе

Совет судей перенес место проведения XVIII съезда судей после соответствующей рекомендации министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом сообщает пресс-служба совета.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Съезд судей пройдет не в Международном центре культуры и искусств Федерации профсоюзов, как планировалось ранее, а в «Президент отеле» на улице Госпитальной, 12.

«Основанием для изменения места проведения съезда стало письмо министра внутренних дел Арсена Авакова, в котором Совету судей рекомендовалось изменить место проведения съезда судей из соображения вопросов безопасности делегатов и участников форума», – сказано в сообщении.

XVIII съезд судей Украины состоится 9-11 марта. Он начнет работу в 10:00.

Съезд планирует рассмотреть вопросы:

— об избрании членов Высшего совета правосудия;

— о назначении судьи Конституционного суда;

— об избрании Совета судей;

— заслушать отчет Совета судей о выполнении задач органов судейского самоуправления по обеспечению независимости судов и судей, состоянии организационного и финансового обеспечения деятельности судов.

Ранее сторонники осужденного к семи годам заключения гражданского активиста Сергея Стерненко объявили о массовой акции протеста 9 марта возле Дома профсоюзов, где в тот день должен был состояться съезд судей.

Сегодня в представительстве Евросоюза в Украине отреагировали на приговор, вынесенный Стерненко, заявив, что стране необходима судебная реформа, которая повысит доверие украинцев к решениям судов.

Читайте также: Разбор | Цена Вовка. Почему Зеленский не продолжает реформу судов, даже в обмен на миллиарды МВФ

Источник: news.liga.net