Медведчук сбежал из-под домашнего ареста

Глава политического совета партии «Оппозиционной платформы – За жизнь», кум президента РФ Владимира Путина, начавшего войну против Украины, Виктор Медведчук сбежал из-под домашнего ареста. Политик является подозреваемым в государственной измене.

О его бегстве сначала сообщило издание ZN.UA, ссылаясь на неофициальный комментарий в Офисе генпрокурора (ОГП). После разглашения информации в СМИ ее достоверность подтвердил советник главы МВД Антон Геращенко.

Отмечается, что в субботу, 26 февраля, ОГП поручил Национальной полиции проверить, находится ли Медведчук по тому адресу в Киеве, где он сидит под домашним арестом. Сотрудники НПУ поручение выполнили и констатировали, что подозреваемого политика на месте не было.

Неофициально правдивость этих данных подтвердил один из непрофильных заместителей генерального прокурора Ирины Венедиктовой. Но из-за того, что не имеет процессуального отношения к делу Медведчука, дать официальный комментарий он отказался.

Журналисты отметили, что телефоны главы ОГП не отвечают. Пока ей направили письменные обращения, попросив официально подтвердить данные о бегстве Медведчука из-под домашнего ареста.

Тем временем информацию подтвердил советник министра внутренних дел Антон Геращенко в Facebook. Он пообещал, что после того, как Украина победит в войне против РФ, правоохранители найдут судью, который снял с политика браслет. Но признал, что найти самого политика будет сложнее.

«Проверил. Подтверждаю. Предатель Украины Виктор Медведчук сбежал из-под домашнего ареста. Когда победим, найдем того судью, который постановил снять с него браслет, и ТРО Киева поговорит с ним по душам. С предателем Медведчуком будет посложнее, если его сейчас не поймать, то свой остаток жизни он проведет в РФ вместе с Януковичем«, – признал Геращенко.

Он предположил: Медведчук точно знал, что будет полномасштабное вторжение. По его словам, потому жена политика Оксана Марченко спешно сбежала из Украины через Беларусь.

Напомним: 18 февраля жена Медведчука Оксана Марченко покинула Украину, выехав сперва в Беларусь. Государственную границу она пересекла через пропускной пункт на Черниговщине, в сопровождении нескольких мужчин, вероятно, охранников.

Через несколько дней, 21 февраля, СМИ писали, что в дом Медведчука в Киеве приехали несколько автомобилей и автобусов и начали вывозить вещи. В частности, туда якобы грузили оружие и бронежилеты. На место были вызваны правоохранители и СБУ.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в мае 2021-го Виктору Медведчуку предъявили обвинения по статьям «Государственная измена» и «Нарушение законов и обычаев войны». Его приговорили к домашнему аресту.

  • 10 января 2022 года Печерский райсуд Киева продлил политику эту меру наказания еще на 60 суток. Так, под домашним арестом Медведчук должен был находиться в общей сложности 10 месяцев.

Источник: www.obozrevatel.com